ООО "Центр доктора Бубновского на КМВ"

Упражнения Бубновского

Упражнения на специальных тренажерах МТБ
упражнения Бубновский
Упражнения в центре
Боли в спине — самая распространенная жалоба пациентов медицинского центра доктора Бубновского. В большинстве случаев такая боль, не единственное заболевание у клиентов центра, боль сопровождается еще рядом хронических недугов.
Получившие запрет на занятия физическими упражнениями клиенты, многие недоумевают как использовать метод Сергея Бубновского, который в своей книге, подробно рассказывает, как работает гимнастика Бубновского.

Три главных условия правильного выполнения упражнений Бубновского.

Основной смысл правильного выполнения гимнастики Бубновского, в правильной технике выполнения упражнений.
Важно знать, что самостоятельно разобраться с техникой движения с постановкой дыхание может быть опасно, не нужно избегать помощи опытного врача, можно навредить и без того ослабленному организму.
Правильное выполнение движений помогают освоить специалисты при обучении клиента правильной технике упражнений Бубновского. Правильная техника так же не сможет сформироваться без освоения верного диафрагмального дыхания, которое заключается в выдохе, при максимально возможном напряжении.
Выдох, который пациент делает при максимально возможном напряжении мышц, оказывает релаксационное влияние на основные группы мышц и дает возможность правильно сделать упражнение, которое сначала кажется невозможным.
На первой ознакомительной консультации специалист, обследуя пациента, обязательно говорит о необходимости правильного выдоха при выполнении упражнений. Пробуя, клиент убеждается, что без выдоха это упражнение не под силу, а после освоения техники правильного выдох ,выполнение упражнений уже становиться возможным для пациента, пусть не сразу с максимальной амплитудой.
Важно знать, что самостоятельно разобраться с техникой движения с постановкой дыхание может быть опасно, не нужно избегать помощи опытного врача, можно навредить и без того ослабленному организму.
Придя в клинику, пациент уже, как правило, запуган диагнозами врачей, которые исключают любые нагрузки и психологически клиент испытывает трудности, боясь испытать снова боль и дискомфорт при выполнении упражнений Бубновского.
Особенно это относится к пациентам с другими сопутствующими недугами— например, инфаркт миокарда, язва желудка, аденома предстательной железы, компрессионный перелом позвоночника и другие, не менее значимые заболевания. Такие пациенты уже имеют в голове набор противопоказаний и нацелены спорить о предлагаемом им лечении.
Вначале каждого курса, мы рассказываем, что в кинезитерапии пациент не получает физическую нагрузку, а при помощи правильной техники мы даем локально и порционно применяемые физические воздействия, которые обеспечивают восстановление тела до нормальных показателей в состоянии декомпрессии позвоночника.
В завершении курса, когда больной восстановил свое тело до нормальных показателей с помощью нашей программы, которая адаптируется индивидуально под каждого пациента, он может позволить себе нагрузку с собственным весом (любая повседневная активность, игра в мяч, дневные хлопоты, работа в огороде и другие), но уже со знанием правильной техники безопасности, которой также обучают наши врачи. Пациент, закончив курс кинезитерапии, на всю жизнь получит знание по технике не только при лечении, но и для профилактики заболеваний.

У всех трех условий одна цель — помочь больному справиться с уже привычным страхом перед движениями в период острых болей в спине и детренированности заболевшего и обрести свободу движений.
Подведем итоги, первое условие — обучение выдоху диафрагмой, то есть выдох осуществляется вниз, в ноги, а не вверх, в голову. Такой выдох позволяет выполнять первые упражнения при самой острой боли в спине.
Второе условие — это подбор индивидуальной нагрузки для каждого пациента, а именно коррекция веса для отягощений с использованием тренажеров и обучение клиента правильной технике лечебных упражнений Бубновского.
Третье условие – рациональное использование температурного воздействия, например закаливание холодом и баней.
У всех трех условий одна цель — помочь больному справиться с уже привычным страхом перед движениями в период острых болей в спине и детренированности заболевшего и обрести свободу движений.
Кинезитерапия строится индивидуально для каждого пациента, учитывая все особенности организма, возраст больного, его вес, рост , хронические и перенесенные заболевания, все эти факторы влияют на планируемые физические воздействия и корректируются специалистом по ходу выполнения.
Виды оказываемых услуг, специалисты центров, адреса центров.